게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

첫 지텔프 80점 후기

페이지 정보

작성자 ㅎㅎㅇ
댓글 0건 조회 80회 작성일 24-03-25 09:56

본문

지텔프 생애첫시험 할인쿠폰 받으려고 수강한 강의였는데, 많은 도움이 되어서 후기 작성합니다ㅎㅎ
제가 수강한 강좌명은 지텔프 퀵 스타터 문법+독해이고, 문법은 고연정쌤, 독해는 케이티쌤이었습니다.

저는 영어를 꽤 오랫동안 손놓고 지내서 감을 잃은지 오래인 상태였고 이번에 공부한 기간은 저녁시간 틈내서 2주정도 한것 같아요.
짧은 기간동안 효율적으로 공부해서 lv.2 점수만 넘어보자라는 생각으로 청취는 버리고 문법, 독해만 집중해서 공부했습니다.

고연정쌤은 문법 각 파트별로 지텔프에서는 이 파트는 어떤식으로 출제하기 때문에 선지에서 우선 제껴야할 답이 무엇인지 등 핵심적인 것만 설명해주셔서 효율적으로 공부할 수 있었습니다.

독해는 케이티쌤이셨는데, 저는 지텔프 시험이 이번이 처음이라 독해 유형, 지문이 어떻게 생겼는지도 처음 보다보니강의 듣기전에 혼자 풀어봤을 때 독해 하다가 문제보고 또 독해 지문 읽으러 가고 해서
시간도 꽤 걸리는 것같고, 이렇게 푸는게 맞나 했었어요. 강의에서 독해 각 파트4에 대한 팁들을 설명해주셔서 많은 도움이 되었습니다.

지텔프 강의가 많은 도움이 되어서 짧은 기간 내에도 목표 점수를 넘을 수 있었던 것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436