게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 Lv.2 74점 후기

페이지 정보

작성자 윰이
댓글 0건 조회 47회 작성일 24-03-22 16:44

본문

생애첫 지텔프를 치게 되었는데 알바를 병행하면서 공부하느라 일주일에 3-4일, 하루에 2-3시간 정도밖에 공부를 못 했어요. 원래 영어를 좋아했고 베이스가 있던 편이데도 불구하고 기출 풀 때마다 60점 정도가 나와서 정말 걱정했습니다ㅜ

1.문법
저는 문법 기초가 되어있어서 헷갈리기 쉬운 연결어,  준동사만 계속 암기했어요! 해석이 필요한 경우가 굉장히 많아서 단어도 봤습니당

2. 청취
지텔프가 청취 어렵기로 유명하잖아요. 저는 정말 듣기에 약해서 처음엔 거의다 틀렸었는데요 ,, ㅜ 노트테이킹 열심히 하려고 노력했습니다. 의문사나 주어를 간단하게 적고 나머지 주요 단어들만 적었어요. 그 속도로 듣는 대화는 처음이기 때문에 기출 풀면서 속도에 익숙해 지려고도 했어요!

3. 독해
저는 독해도 정말 약해서 ,, 단어만 정말 주구장창 봤어요. 단어만 알아도 문맥을 파악할 수 있어서 시험 치기 전에도 구매한 지텔프 단어책을 계속 봤어요. 독해는 문장구조 파악보다 단어가 훨씬 중요하다고 생각합니다.

유튜브 강의로도 도움 많이 받았고 확실히 공부한 만큼 그 결과가 나오는 것 같아요. 파이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436