게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 생각지도 못한 점수를 받았습니다

페이지 정보

작성자 감사랑
댓글 0건 조회 207회 작성일 23-12-25 21:02

본문

안녕하세요

처음 책을 무료로 받을 수 있는 기회가 생겨, 그 책 한 권을 3주 동안 매일 틈틈이 공부하고 시험 봤습니다 하루 동안 오랫동안은 공부 못 했고, 조금씩이라도 했습니다
그리고 영어를 정말 오랫만에 해서 적응하는데 힘들었네요 처음에 특히 듣기 때문에 당황했습니다 ^^  65점 이상 넘어야 하는데, 64점이 나왔네요
공부한 양은 모의고사 3회분량입니다

그래서 제가 부족한 부분을 보고, 어휘가 부족한 것 같아 어휘책 한 권을 중고로 사고 기출 책을 사서 공부하면서 동시에 기출 6회분 책을 사서 공부했습니다
이번에는 전보다는 조금 더 공부했고 역시 3주동안 공부했습니다 그리고 문제풀 때 무조건 시간 맞춰 풀었고, 그 책과 관련된 강의도 같이 신청했는데,
듣기는 전체 해설 강의 다 들었고, 독해와 문법은 틀린 것 위주로 들었습니다 복습도 마찬가지로 독해, 문법은 틀린것 위주로 공부하면서 어휘 외우면서,
듣기는 매일 한 회분 기출 4지문을 스크립 안 보고 듣기 -> 스크립 보면서 듣기 -> 스크립 보면서 따라 읽기 -> 다시 문제풀기 -> 스크립 안 보고 듣기 이렇게 듣기 공부했습니다
아 그리고 듣기는 처음에 1.3배로 공부하다가 지문 내용이 조금 익숙해지면 1.5배속으로 들었어요

그리고 당일날 시험을 보는데 느낀점은 듣기가 확실히 느리게 들렸습니다 문법은 뭐 쉬운편이라 체험 난이도는 비슷했고, 독해도 체감 난이도는 살짝 쉬워진 정도였네요
그런데 점수가 93점이 나와서 놀랐습니다 문법은 83에서 88으로 올랐고 나머지 듣기, 독해가 오히려 문법보다 높게 나왔네요 ㅎㅎ

무튼 원하는 점수가 나와서 기쁘네요 드디어 본래 시험인 전문직 자격증에 집중할 수 있어 좋습니다~! 감사합니다
이글 보시는 분들 다 원하시는 점수 얻으시길 바랍니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436