게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

쌩노베 지텔프 49점 후기

페이지 정보

작성자 미기미기
댓글 0건 조회 178회 작성일 23-12-08 15:12

본문

저는 우선 예체능이라 그냥 단어만 조금 아는 노베이스라 보시면 됩니다 특히 문법에 되게 약했어요 ㅠ
군무원 시험을 보기로 결심했는데, 토익보단 지텔프가 더 단기간에 공부하기 쉽다고 해서 도전했어요.

직장에 다니고 있다보니 2주 동안 주말 제외하고 하루에 1시간 반 ~ 2시간 정도 공부했고 문법만 팠습니다.
모의테스트 집에서 해보면 문법은 항상 3개 이하 정도 틀렸어서 실제 시험 날에는 청취는 줄세우고 독해도 줄세울까 하다가 그냥 비루한 상식으로 풀었어요.

실제 시험 날.. 생각보다 문법이 어려워서 약간 멘붕이 왔네요 ㅠㅠ 문법은 70점대일 줄 알았는데 85점이네요. 총 합산은 49점!! 지텔프는 딱 시험 출제 포인트가 있어서 그것만 외우면 50점까지는 단기간에 취득할 수 있는 것 같습니다. 모두 화이팅입니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436