게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 55점 달성 후기

페이지 정보

작성자 뿌링클
댓글 2건 조회 223회 작성일 23-09-18 17:13

본문

사실 저는 소방을 준비해서 48점만 얻으면 되었습니다.
그래서 8월달에 시험을 쳤는데 마킹실수 한문제로 인해 47점이 나왔더래쬬.
 멘탈이 무너졌지만 다시 심기일전해서 9월 4일에 재시험을 치루었습니다!

저는 지방사람이라 지하철을 타고 수도권에 가서 시험을 보았습니다!

재시험을 공부하면서 3일정도 공부하였는데요. 기본적으로 인강을 다시 처음부터 끝까지 다 수강한 후, 
문법 이론들을 암기하고 기출문제집을 통해 공식을 적용하는 방식으로 공부했습니다.
계속 반복을 하고 나니 문법쪽에서는 어려울 거 없었습니다.
다만 조동사 부분은 해석이 필요한 파트라서 조금 힘들긴 했습니다. 이론과 공식을 계속해서 암기 하고나서 그 후에 기출문제집 풀이 무한반복!!!,
 결과저긍로 문법은 1문제 틀려서 96점 받았습니다
만족합니다 ㅎㅎ

청취는 제가 자신없는 파트라서 사실 도움드릴게 없네요.

독해같은 부분애서는 기출문제집을 통해서 연습을 했습니다. 시중에 나와있는 문제집을 풀면서 틀린문제 풀이를 했습니다.
 왜 틀렸는지 해설을 보면서 정리하는 것도 도움이 충분히 되었네요.
독해에서 가장 중요한건 단어 암기라고 생각합니다.
그렇기 때문애 기출문제집을 풀면서 모르는 단어가 있으면 꼭 암기라고 넘어가는 방법으로 공부하시는
것을 추천드립니다 ㅎㅎ

오랜 시간이 안걸리고 지탤프 목표점수 달성으로 졸업할수있게 되었내요
감사합니다!

댓글목록

짜라란님의 댓글

짜라란 작성일

와..축하드려요!!

Enough님의 댓글

Enough 작성일

축하합니다~!!

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436