게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

일주일 공부하고 본 시험 과연 결과는..?

페이지 정보

작성자 tlstnwjd
댓글 0건 조회 189회 작성일 23-09-08 18:07

본문

어떤 시험이든 단기간에 목표점수를 얻기 위해서는 기출 문제가 필수죠! 그래서 기출 7세트 문제집을 일단 샀습니다.

그리고 알아보니 지텔프 에듀에서 단과강의만 들어도 첫시험 할인쿠폰을 주더라구요. 강의도 들을 수 있는데 첫시험 쿠폰도 주다니..? 강의가격보다 쿠폰 할인 금액이 더 크니 무조건 구매해야 합니다. 더군다나 강의 수도 많고 내용도 짱 좋아요! 저는 미루다가 청취부분 밖에 못들었지만 그래도 거기에서 배운 문제풀기 스킬로 실제 시험에서 유용하게 써먹었습니다.

문법은 문제를 먼저 풀고 틀린 영역만 집중적으로 공부했어요. 공부하다보면 알겠지만 영역이 정해져 있어서 공부량이 진짜 적고 한 만큼 나오는 영역이에요.

그리고 독해는 역시 단어를 잘 모르니 헷갈리더라구요 ㅠㅠ 단어를 외우는게 가장 좋지만 단기간에 그게 어려울 수도 있으니 문제풀기 스킬을 익히고, 최대한 지문 안에서 힌트를 찾으려고 해야 합니다.

저는 솔직히 7세트도 아니고 3 세트 풀고 당일날에는 아예 겅부 하나도 안하고 시험보러 갔어요. 공부량이 너무 적어서 점수 안 나오는거 아니야...? 싶어서 불안했고 시험장에서도 문제 빨리 푸는 소리도 들리고, 너무 어렵다 싶은 느낌도 들고 그래서 불안했지만 차분히 풀려고 노력했습니다.
결과는 79점 나왔어요! 65점 맞는게 목표였는데 그걸 넘어서 뿌듯합니다. 토익보다 점수 잘나오니 도전해보세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436