게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

[BEST] 지텔프 첫시험 후기(찐 노베이스 + 영어 읽는법을 몰라서 영어 발음을 창조하는 사람 )

페이지 정보

작성자 봉개동주민
댓글 0건 조회 243회 작성일 23-07-15 15:22

본문

아직도 이걸 적으면서 놀랍네요.. 소름 내가 후기를 적다니..  다른 후기들 보면 저보다 영포자들은 아니더라구요..  일단 저는 영어를 초등학교 1학년때부터 공부를 포기한 사람입니다. 쉽게 말하면 abcd 만알아요  ㅋㅋ..영어를 읽지도 못하고 그냥 스펠링도 모르고 단어 자체를 몰라요 ㅋㅋㅋ..지텔프  공부하기전에 컴활 1급을 준비하는데 시험 보면서 왼쪽 오른쪽 레프트 라이트 스펠링 틀려서 시험도 떨어진  사람 이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...영어 형식? 1형식 2형식? 그런거 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주어 동사 목적어 알고 있는것은 이거뿐 입니다  ㅋㅋㅋㅋ..그리고 이디아카페를  처음 봤을 때 읽을 줄 몰라서 아이더라고 말했던 사람입니다.  ㅋㅋㅋㅋ...쪽팔리긴한데 그정도로 영어를 아예 모르던 사람입니다.. 

근데 첫 시험에 50점을 받고 제가 꿈의 그리던 소방공무원 가산점도 확보하고 자격 조건도 받았습니다. 진짜 저처럼 이정도 수준인 사람들도 충분히 합격할 수 있다 라는 걸 보여주고 싶고 알려주고 싶더라구요. 저 처럼 영어를 아예 모른다? 진짜 할 수 있습니다 !
공부기간은 한달? 잡고 미친듯이 했습니다 아침6시부터 저녁 11시까지 진짜 미친듯이 공부만했어요  누구보다 간절했습니다. 그리고 R=VD라고 생생하게 꿈꾸면 현실로 된다는 생각을 계속했어요. 계속 문제 풀다가 막히면 나는 합격헀다 50점 이상으로 합격 했다 계속 생각했습니다. 이게 가끔 사람들이 우습게 많이 보는데 저는 그만큼 간절했습니다 누구보다 소방공무원을 합격 하고 싶었구요..!

공부방법
처음에 저처럼 영어를 모르는 사람들 특징이 단어부터 외울려고 할꺼에요 분명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..보면서 공감하는 사람들 분명 있어요 ..^^ 근데 단어 외우지마세요! 저도 외우다가 포기하고 한달 안에 시험 봐야하는데 인강도 다 못듣고 시험 볼꺼 같아서 시간 아까워서 모르는 채로 인강 최대한 빠르게 듣고 넘어갔습니다 !  신기하게도 문제를 엄청 많이 풀어 보니깐 외워 지더라구요.

-문법은 소방 43 + 지텔프 에듀 인강을 빠르게 듣고 희선쌤하고 연정쌤이 알려주신 문법 공식만 외우고 문제만 엄청 풀어서 넘어갔습니다. 그냥 공식 알려준 것만 계속 풀고 모의고사 25회분을 1회당 5번 넘게 풀고 오답노트 만들고 계속 반복적으로 똑같은 문제를 5번넘게 풀고 넘어가고 그렇게 해서 저절로 단어도 외워지고 가정법 공식이랑 시제 힌트단어들 자연스럽게 보이더라구요 한번 풀고 넘어가지마세요 진짜 5번은 보고 넘어가야 비슷한 문제 나오면 바로 답이보입니다. 

-청취는 그냥 솔직하게 말하면 기둥(한줄로 답 체크)  세울려고 했습니다. 근데 문법은 20개 맞으면서 평균을 유지하고  독해는 솔직히 애매하게 7~8개만 맞고 청취는 기둥세우고 이러니깐 결국에는 48점 거의 근처? 가산점도 확보 못할꺼 같아서 하.. 독해로 점수 올리는거는 너무 도박이라고 생각해서(독해 단어를 너무 몰라서 ㅠㅠ) 저는 청취 못해도 조금은 공부하자 2개만 더 확보하자는 생각으로 시험 3일전인가 그때 모의고사로 풀면서 청취도 계속 들으면서 풀었습니다.  진짜 운도 운이지만 노력의 결과가 나왔다고 생각합니다 .

-독해는 소방 43 + 지텔프 에듀인강을 빠르게 듣고 케이티 선생님은 진짜 잘 알려주시고 같이 하면서 풀어 나가니깐 할만 하겠다 생각을 하고 혼자 공부하는데 욕 많이 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ.. 결국에는 답이 없는게 단어를 모르면 답이 없다. 단어를 외울려고 했는데 그냥 단어만 외우니깐 아는 단어 하나 빼고는 영어 형식을 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ....어떻게 해석하는지 모르고 오히려 단어 하나만 아니깐 저 혼자 망상을 하더라고요 이렇게 이단어는 이러니깐 이렇게 되나? 이런 상상 ㅋㅋㅋㅋ 결국에는 그냥 독해 책에 있는 별로 파트를  5번씩 전체 해석 해서 문장을 그냥 외웠습니다 진짜 이렇게 하니깐 쉽게 쉽게 외워지구 다른 문제집을 푸는데 비슷한 내용이 나오고 단어도 쉽게 기억하고 문제 풀 때도 쉽게 쉽게 풀어 지더라구요. 진짜 해석시간이 오래 걸리긴 하는데 꼭 해보세요 먼가 잘 외워집니다! 단어 외우다가 포기했습니다 진짜 차라리 소설책 읽어가듯이 그냥 옆에 해석된 정답지 놔두고 해석하면서 모르는 단어 네이버 번역기 에서 쳐서 이렇게 해석했어요 ㅋㅋㅋㅋ..

이번 시험이 운이 좋았다 솔직히 운도 따라 줬다고 생각합니다 . 근데 저는 누구보다 간절하고 R=VD 늘 합격한다고 생각했어요 저처럼 영어를 공부 포기 하신분 자신감을 찾고 꼭 해보세요! 된다고 생각해야 되더라구
그렇다고 노력이 없으면 안됩니다! 부족한 만큼 진짜 공부 시간에 많이 투자하고 많이 공부했습니다.  결국에는 합격했어요 결과 발표날에 도서관 자석 자리도 50번 자리에 앉아서 R=VD 했구요 이게 내점수다 쫄지말자 할수있다 그리고 공부 타이머도 발표 시간에 50분 50초에 맞춰서 계속 R=VD하고 기도했습니다. 진짜 소름인게 딱 50점 나왔더라구요!  진짜 사람이 간절하면 된다는걸 많이 느꼈습니다! 저처럼 많이 영어 기초도 모르신분들 ! 지금의 자신을 두려워하고 의심하지 마세요! 내가 과연 할 수 있을까? 이런 생각 하면 오히려 많이 기죽고 공부가 아닌 슬럼프로 다가오게 됩니다! ㅠㅠ 부족하면 부족한 만큼 노력하고 채우면 됩니다! 꼭 해보세요!  다음 주 혹은 한달 뒤  자신의 모습은 합격 점수에 도달하고 합격 할테니 꼭 해보고 열심히 노력하세요 !그리고 상상하세요 합격했다는 상상! 모두 화이팅 입니다!  할 수 있다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436