게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

[BEST] 지텔프 첫 시험 65점 넘은 후기와 아는팁 모두 씀

페이지 정보

작성자 이지지
댓글 0건 조회 341회 작성일 23-07-14 23:05

본문

첫 시험이라 많이 걱정했는데 다행히 점수가 잘나왔네요!! 문법에 2-3일 쓰고 이틀동안 기출 두개정도 풀고 청취 연습해서 총 4-5일 걸렸어요
다들 지텔프 청취가 많이 어렵다 하는데 처음에 당황할수는 있어도 실제로 어휘나 억양이 어려운편은 아니라고 생각해요 수능때 영어 4등급맞고 듣기평가 맨날 5개씩 틀리던 ㅎ 사람인데 평소에 유튜브로 토익 LC나 지텔프 청취 들으면서 이동해서 그런지 잘 나왔어요
토익 일주일정도 해서 600 나왔었는데 지텔프가 토익보다 훨씬 빠르고 쉬운 느낌이고 토익이든 지텔프든 무조건 푸는 스킬을 익히는게 제일 중요한거같아요 아무리 단어 하루에 200개씩 외워도 스킬을 모르면 점수 절대 안나오더라구요
하고싶은말은 저처럼 문법 망할수도 있으니 청취 버리지 마세요

도움 드리고자 제 공부법 알려드리자면 (다른 건 시간 많으시면 하시고 이것들만 완벽하게 해도 점수 무조건 나와요!)
시험은 문법 20분 -> 청취30분 -> 독해 40분입니다 순서대로

일단 날 잡아서 지텔프 관련 자료를 있는거 다 뽑으세요
저는 책 안샀어요
문법: 이날 망하긴 했는데 ㅜ기출은 거의 다 맞았어요
 유튜브에 켈리 지텔프 문법 22강정도 있는데 짧아서 하루 이틀이면 다 볼수있어요 에이포 한장에 쭉 정리해서 한장으로 요약 만들어서 공부하세요 중요한건 문제를 많이 풀어봐야하는데 켈리지텔프 네이버 카페에 매일 문법 문제가 올라와요 그거 올라온거 쭉 다 푸시고 틀린거는 모아서 며칠후에 다시 풀어보세요 문법 100퍼센트 깊게 이해할 필요없고 딱 말씀하시는것만 외우세요 그리고 그 카페에 문법 암기자료 있는거 다 뽑아서 외우세요 무조건
그다음 공단기 정재현 쌤 30분 초치기영상 보면서 스킬 배우세요 시제는 무조건 네비 만들기. 영상에 나와요
문제 풀다보면 감이 옵니다 15분안에 풀어야해요 이유는 뒤에서 설명

독해: 기본단어는 외우셔야해요 전 공단기였나 65점 필수단어 외웠는데 대충 1회독 했어요 완벽하게 외울필요없고 전에 어디서 본 단어인데 뜻을 모르는것들은 특히 체크해두고 그것들 위주로 외우세요
유튜브에 푸는 스킬 영상 있으니 보시고 켈리 독해는 강의시간이 너무 길어서 안봤어요 완전 노베이신분들은 .. 보시는게 나을수도 있어요 저는 비추
푸는 순서는 제목먼저 읽고 1번 문제 읽고 핵심 단어 체크한다음 1문단에서 같은 뜻가진 단어 빨리 스캔해서 찾은 후 앞뒤 문장 빠르게 읽으세요 나머지 선지도 동일. Most likely 나오는 문제는 주로 파트마다 4-5번인데 좀 오래걸릴때가 많아서 나중에 돌아와서 푸세요 저 단어 없으면 그냥 푸시고요
순서를 잘 지켜서 키워드만 팍팍 빨리 스캔하는게 중요

청취: 유튜브 시원스쿨랩 서아쌤 라이브강의 -> 민지쌤 1인칭 풀이방법 대공개 영상보고 연습하세요 딱 두개 보고 기출 풀어보면 됩니다 당일날 또 유튜브에 키위쌤? 청취 영상 배속으로 해놓고 계속 들으면서 가세요 그냥 흘려 듣지 말고 속으로 해석하면서 들으세요
아까 문법에서 남긴 5분으로 파트 문제랑 선지 쭉 스캔하고 중요단어 체크하면서 어떤 내용인지만 파악하세요 주제단어나 내용 위에 써놓으시고요 1분만에 스캔만 하는거에요 해석 옆에 적지 마세요 이것도 영상에 나옵니다

제가 아는거 다 알려드렸고 아마 실제로 이게 다일거에요
처음공부할때 방법을 너무 모르겠어서 헤맸는데 특히 토익도 안보시고 완전 처음인 분들은 더 헤매실거같아서 시간들여서 길게 적었어요 많은 분들께 도움되었으면 좋겠네요
버스에서 적었더니 멀미가 .... 다들 좋은 결과 있으시길 바랄게요 화이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436