게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 500회 3일 78점 후기

페이지 정보

작성자 2303
댓글 1건 조회 222회 작성일 23-03-25 03:04

본문

안녕하세요. 다행히 한번에 원하는 점수가 나와서 기분좋게 후기 써봐요~!

먼저 공부 방법과 기간은 순수 지텔프 공부 기간 3일이었고, 그 전주에 토익도 봤기때문에 토익 공부 시간도 포함하면 2주반 정도 돼요!

(토익은 ybm 기출문제집 lc / rc 각각 한권씩 풀어봤어요. 그런데 지텔프/토익이 중시하는 부분이 달라서 청취는 도움이 됐지만, 독해에서는 단어 제외하고는 오히려 지텔프 유형에 다시 적응해야해서 특별히 도움이 된거 같지는 않아요)

공부 전략은 제가 거의 감각으로 푸는 편이라
문법이 많이 약하기도 하고, 지텔프 청취랑 독해 난이도상 단기간에 급격한 실력 향상&점수 획득이 쉽지 않을 것 같아서 가장 범위가 적은 문법 위주로 공부했어요.(토익과 비교했을때 한정된 범위인 부분이 정말 장점이라고 생각해요!)

지텔프 특강 책에서 문법 파트 한번 다 풀어보고, 요점 정리 잘되고 재생 시간 짧은 강의를 하나 선택해서 그 영상을 밥먹을때나 시간될때 수시로 봤어요! 물론 기출도 6회분 정도 풀어봤어요~

독해랑 청취는 그냥 기출문제집에서 2회분 정도 풀어보고 시험 봤어요. 청취는 제가 풀어본 파트가 어려웠던건지, 아니면 다행히 이번 시험이 상대적으로 많이 쉬웠던건지 지문 주제가 쉽고 잘들리는 편이었던거 같아요.

기출 풀어보고 좀 걱정했는데 시험지 선지 길이 보고 다행이다 싶었고, 실제로 점수도 실수로 한문제 아예 놓쳤는데도 기출문제 풀어봤을때보다 더 괜찮게 나왔어요~

독해는 제가 문법, 어휘 암기를 많이 안해서, 그냥 패러프레이징과 함정을 많이 파두고 꼼꼼하고 정확히 읽기를 중요시하는 지텔프 유형에 맞춰서 풀려고만 노력했어요.(기출 풀어보니 시간이 없다고 제대로 안읽고 빠르게 풀려고 하면 자꾸 틀리길래 그냥 몇개 덜 풀더라도 꼼꼼히 보려고 했어요! 덜 푼 문제는 한가지 보기로 찍었습니다ᆢㅎㅎ)

전체적으로 기본 실력이 탄탄하신 분은 물론 말할것도 없고, 저처럼 문법이 약하신 분들도 외울것만 확실히 외워주시면 필요하신 성적 받을수 있을 거 같아요! 다들 원하시는 성적 획득하시길 바라요 :)

댓글목록

아무래도지텔프가답님의 댓글

아무래도지텔프가답 작성일

청취를 되게 잘보셨네여 축하드려요!!!

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436