게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

[BEST] 첫 지텔프 2주 공부 목표 점수 이상 획득 후기 & 시험 꿀팁

페이지 정보

작성자 레베나
댓글 4건 조회 322회 작성일 23-03-24 16:24

본문

제 영어 실력은 평펌한 사람들과 비슷합니다!
저는 퀵스타터 강의 들으면서 준비했습니다.
목표점수는 48점이상이였고 강의에 청취는 없어서 청취는 포기해야할까 고민 많이했습니다.
그래도 욕심이 조금 생겨서 청취는 무료강의 고연정선생님의 포인트 들으면서 틀만 잡았고 유튜브에 나오는 청취 팁 보면서 정리만 해놓고
시험 3일전에 퀵 지텔프 모의고사 교재 사서 풀어보면서 연습했어요
강의에 대한 말씀 드려보자면

문법 - 고연정선생님
고연정 선생님 강의가 너무 귀에 쏙쏙 들어오고 이해도 잘되고 암기도 잘됐어요!
문법이 쉽게 느껴졌고 강의 스타일도 재밌게 풀어나가주시니까 더 기억에 남는 거 같아요
문법은 틀이 정해져 있다 보니까 어떻게 나오고 어떤 걸 골라야 하는 지만 알면 연결사,조동사 빼면 다 맞을 수 있을 것 같더라구요

청취- 유튜브,모의고사
사실 그렇게 오래 공부하진 않았는데 청취에 대한 팁은 유튜브에 많이 나와있어서
키워드 잡는 방법이랑 어떤 문제가 나오는 지를 위주로 파악해놓고
모의고사 풀어보면서 듣기 실력 향상을 했습니다.
처음엔 진짜 말하기 민망 할 정도로 많이 틀렸는데 시험 때는 반타작만 이라도 하길 바랬어요ㅋㅋ

독해-케이티선생님
일단 독해에 대한 문제 유형과 푸는 방법은 이해가 잘 되는 수업이였어요
근데 강의 스타일이 저랑 좀 안맞으신 거 같아서 아쉬웠어요
독해는 단어 많이 외울수록 점수 더 잘나올 거 같더라구요
시험 전에는 모의고사 풀면서 단어 익숙해지는 연습이랑 시간 단축 연습했었습니다

시험 꿀팁!
아실분들은 다 아시겠지만 제가 시험보면서 너무 좋았던 꿀팁 몇자 적어볼게요

문제 푸는 순서 :
1.문법(10~15분 안에 끝내기 why? 청취 보기 미리 해석하고 키워드 잡으려고)
2.청취 실제 문제 나오기 전까지 보기 해석해서 키워드 적어놓고 파트의 주제 대략 파악하기
(저는 15분 정도 문법 풀고 청취 넘어가서 보기 해석했어요 파트3 중반까지 키워드 잡는 시간 됐습니다. 문법 단축하면 파트4까지도 가능할 듯)
3. 독해

어디서 봤는데 청취랑 독해는 한 파트당 같은 답이 3번 나오지 않는다고 하더라구요.
예를들면 독해 한 파트를 푸는데 답이  a b b c d a ? 이라면 2번 중복되지 않은 c,d 중에서 찍었습니다.
그래서 헷갈리는 문제는 안 나온 답이나 2번 나온 답은 제외하고 찍었습니다.

문법 꿀팁

시험 시작하면 윗부분에 작게
시제6문제(각 1문제씩) , 준동사(To2문제, Ing3문제) 써놓기
시제같은 경우
          과      현    미
진행
완진                                          이렇게 표 만들어 놓고 헷갈리는 문제 나올 시  나중에 풀고 나온 거 체크 해놓기

준동사같은 경우
to 2문제 ing 3문제 적어 놓고 풀 때 마다 첫 장가서 체크하기 헷갈리는 문제 찍기 수월해짐

그리고 저는 문제 보고 시제면 시제 가정법이면 가정법 문제 밑에 작게 써놔요
다 풀고 나서 이거 몇 문제 이거 몇 문제 이런 식으로 제가 착각하진 않았는 지 체크했어요

저도 점수가 마냥 잘나온 건 아니라고 생각하지만 이거 보시는 분들이 꿀팁으로 목표 점수 도달하셨으면 좋겠어요 다들 화이팅 !!

댓글목록

단기합격맨님의 댓글

단기합격맨 작성일

꿀팁 감사합니다. 진짜 막막하다고 생각했는데..

레베나님의 댓글의 댓글

레베나 작성일

꿀팁 많이 알아봤었는데 제가 직접 사용한 방법이고 도움이 많이 돼서 다른 분들께 알리고자 이렇게 글 쓰게 되었어용 도움되셨다면 기쁘네요 ㅎㅎ

아부아부님의 댓글

아부아부 작성일

저도 고연정쌤 좋아요!! 엄청 활발하시구 강의도 쏙쏙

레베나님의 댓글의 댓글

레베나 작성일

마자여 완전 제스타일 ㅜㅜ 보는 내내 재밌었어요 ㅋㅋ!!!

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436