게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

지텔프 첫시험 58점으로 합격했습니다!

페이지 정보

작성자 소방준비생
댓글 3건 조회 237회 작성일 22-03-25 15:35

본문

저는 48점을 목표로 공부를 했습니다. 저는 거의 영포자 수준이었습니다.
청취는 그냥 다 c로 기둥세웠습니다.
저는 지텔프 한 2주..? 정도 공부했던 것 같습니다. 3일동안 켈리지텔프G-POINT33 유튜브에 있는거 책까지 다 사서 공부했습니다.
그리고 저는 문법만으로는 안될 것 같아서 켈리지텔프 해석POINT13 도 3-4일정도 유튜브 강의 들으면서 거의 일주일동안은 강의로 한번 싹 정리하면서 공부했던 것 같아요!
나머지 일주일은 성안당기출문제해설집7회분 사서 문법 거의 5-6회독 정도 했습니다. 독해는 저는 1,4파트만 공부를 했습니다. 2,3파트는 아예 버리고 공부했습니다.
그리고 단어책은 따로 책 안사고 유튜브 G스쿨어학원에 핵심기출단어 300외웠습니다.
근데 시험장가서 다 풀고나니까 시간이 남길래 독해 3파트 그냥 풀었습니다.
48점은 문법만으로는 조금 힘들 것 같으니 48점 목표이신 분들은 독해 1,4파트 그렇게 많이는 어렵지 않으니 한번 공부해보시기 바랍니다.

댓글목록

리리님의 댓글

리리 작성일

와 독해 1,4파트 집중 팁 얻고갑니다

마끼아또님의 댓글

마끼아또 작성일

아주 포기하는것보단 이렇게 뭐라도 푸는게 좋은 것 같아요

아듀님의 댓글

아듀 작성일

축하드립니다.

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436