게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

(BEST) G-telp 진짜진짜 초단기로 빨리 끝내세요~한번에 확실히 끝내는 tip 공유합니다^^

페이지 정보

작성자 정원태
댓글 5건 조회 578회 작성일 21-09-29 21:08

본문

여기 글을 작성하시는 많은 분들처럼 저역시 공무원 시험때문에 G-telp라는 시험을 도전하게되었습니다.

처음에 뭐가 뭔지도 모르겠고, 영어를 공부 안해봤던 것도 아니라서
자신이 있으면서도 뭔가 망하면 안될 것 같은... 그런 불안감이 많았어요ㅠ
또 공무원 시험이 현재 영어인증을 하지 않으면 아예 응시할 수도 없고
거기에 7급시험이 얼마 안남아서 심적으로나 상황적으로 지텔프에 많은 시간을 할애하기 힘들어서
딱 3일 동안 벼락치기로 때려보자는 생각으로 했습니다ㅠ(조금 위험했다는 생각이 들어요...차라리 일주일을 쪼개서 볼걸...)
주의사항은 공무원 영어와는 확실히 차이가 있고, 영어 인증이 생겨서 영어공부를 소홀히 했더니 확실히 낯선감이;;ㅋ

거기에 G-telp 시험 응시료가 사실 수험생에게 적은 돈은 아니기에 각종 혜택들 많이 찾아봤고 인터넷 자료도 많이 찾았던 것 같습니다.
조금 저렴히 보시려면, 교재나 학원에서 나눠주는 쿠폰을 득하셔서 반값이나 1만원에 보실 수 있고, 혹은 Payco에서 캠퍼스 이벤트 참여하셔서 보는 것을 추천 드립니다. 아마 인터넷에 조금만 찾아보셔도 금방 찾으실거에요. 주변 지인 중엔 중고나라에서 쿠폰을 구입해서 하는 분들도 있던데 저는 한큐에 끝낼 수 있어서 다행이었습니다.ㅠㅠ 중고나라는 무서워서;;다행히 원하는 점수를 취득해서 너무 좋아요ㅠ

우선 간단히 제가 도움 받은 것들을 공유하자면,

첫번째 무조건 정보 탐색먼저!
특히 지텔프 에듀에서 주신 무료 자료가 도움이 많이되었고,
유튜브에 캘리샘, 케이티 샘 강의가 많이 정보와 도움을 주셨습니다.
지텔프가 각 파트별로 몇 문항인지, 유형이 어떤 것인지 모르고 패기있게 덤비면 진짜 돈낭비가 될 것이라 생각합니다.
무조건 문제가 어떤식으로 나오는지 머리 속에 갖고 가셔야 합니다. 지텔프 문법은 특히 아예 정형화되어있기에 알기만 하면 문법 다맞는 것도 무리는 아닙니다. 가정법 6문제 각 1문제씩 나오고 동명사 to부정사도 3문제씩, 뭐 이런식으로 있어서 저는 시작과 동시에 문제지 맨 위에 적어놓고 동그라미 쳐서 개수가 맞는지 확인해서 하나 수정해서 더 맞혔습니다. 이러한 꿀팁 역시 지텔프 에듀에서 도움되는 자료를 많이 배포하고 있어서 정말 감사하게 이용했어요

두번째로는 무조건 기출문제집은 사서 풀어야한다는 것입니다.
위에 언급했듯이 3일이라는 제한된 시간동안 딱 하나 정한 원칙은 기출문제집은 2회씩 풀자였습니다. 확실히 기출문제를 풀었던 것이 저에게 큰 도움이 되었던 것 같습니다. 어느 분들은 방심하고 기출 적당히 1개 풀고 가셨다가 말리시는 분들이 많더라고요; 적어도 3~4회차는 풀어서 감을 딱 잡고 가시면 분명 좋은 결과 있으실 겁니다.

제가 말씀드린 뻔할 수도 있는 이 두가지만 하셔도 모두 원하시는 점수 무조건 취득하실거에요ㅠ
문법이 나오는 문제가 정해져있어서 정말 단기간에 점수 올리신다면 문법만 조져도 많이 오르실거에요
문법에서 4~5개 이상 안틀리겠다 이런 전략으로 들어가서 시간여유되시면 독해도 살짝 준비하시는 방법을 추천합니다.
청취는 아예 그냥 느낌으로 접근했는데 역시 점수가 개판이긴합니다만....오를 것 같지도 않더라고요ㅠ 시간도 없고...
모두 영어의 늪에서...특히 공시생분들은 영어 하루 빨리 마무리하시길 응원합니다~^^
원서접수 먼저 따악! 해놓고 각잡고 3일~일주일만 집중적으로 후딱 때리시면 무조건 한큐각입니다^^

https://youtu.be/SsfPc0doBao 케이티 선생님
https://youtu.be/pfJkKzwpQFY 캘리 선생님

댓글목록

hfhf님의 댓글

hfhf 작성일

꿀팁 좋네요 ㅎㅎ

부럽님의 댓글

부럽 작성일

부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ

에듀 관리자님의 댓글

에듀 관리자 작성일

안녕하세요. 목표 점수 축하드려요!! 혹시 시험 후기 관련해서 여쭤보고 싶은게 있는데 지텔프 1:1 게시글에 본인 성함/연락처 남겨주시면 연락 한 번 드릴까 합니다.

오잉님의 댓글

오잉 작성일

와우....잘 읽고 갑니다.

꿀님의 댓글

오 정보 감사합니다 잘 읽고가요

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436