게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

(BEST) 다들 포기하지마시고 힘내셨으면 합니다, 포기하지않으니 무식한 저도 65점을 넘었네요.

페이지 정보

작성자 비타민찡
댓글 3건 조회 1,838회 작성일 21-08-28 01:13

본문

첫 시작이 강력해야 모두 절 보며 동기부여가 되시겠지요??

수험기간 : 1년이상

영어실력 : 중,고등때 학습한 기본

전 1년이상 지텔프를 붙잡고있었습니다.. 미련하죠?? 되게 멍청한 저도 65점을 넘겼습니다..

제가 후기를 남길 자격이 있는지 모르겠지만 결론은 힘드셔도 절대 포기안하셨으면 좋겠습니다.

그래도 제가 이렇게 글을 적는이유는 힘들때 이런 후기들이 저에겐 큰 도움이 되었습니다.

사실 직장인에 재미없는 영어를 하려니 죽을맛이더라구요..

그래서 공부도 더 안하게되고 이것때문에 수험기간이 길어진거 같습니다..

하루에 진짜로 집중하여 공부한시간은 1시간정도.. 그리하여 1년 넘게 시험을 보고

오늘 드디어 65점이상이라는 결과를 보게되었네요..

영어에 대한 기본실력은 중,고등학교때 봤던 영어들,,그냥 include, contain 이런 정말 기초적인 단어수준입니다.

정말 많은 수기를 보고, 문법 풀고 남은시간 독해풀다가 청취, 청취 1,3파트만 듣기, 청취 아예 포기

모든건 다해본거같습니다.

다들 하나를 포기하라고하는데 제가 느낀건 아무것도 포기해선 안된다 였습니다.

저처럼 공부하기 싫어하고 집중못하시는분들은 문법,청취,독해 하나라도 줄세우시면 안된다고 생각합니다.

절대 넘을수가없더라구요,,,

최근 시험들은 아무리 점수가 안나와도 다 풀었습니다.

쓸모없는 제 공부법 말씀드릴테니 동기부여만 하세요 이런사람도 붙는구나 나도 할수있구나하고 말이죠

[지극히 제 생각이며 타인의 생각은 고려하지않았습니다]

1. 지텔프 시험은 실력50% 운50%이다.

공부 되게 잘하시는분들아니면 회차 난이도 운빨이라고 생각합니다.

그래서 돈은 많이드시겠지만 전 매주 등록하고 매주 시험봤습니다.

2. 단어

저는 꼼수 요령부리는걸 좋아해서 정석으로 공부하는걸 지루해 합니다.

단어책? 시험 2번정도 보니까 쓸모가없더라구요 이걸 봐봤자 도움 1도 안된다. 그 후에 단어장 바로 버렸습니다.

결론은 안봤습니다 시간아까워서..

그러면 단어는 어떻게?? 문법, 독해 풀고 자주 본 단어들만 확실하게 기억하려 했습니다.

adapt이런 것들만 보고 어려워보이는단어는 해석 한번으로 끝냈습니다. 직독직해 하다보면 상상하면서 해석합니다..

3. 문법

케이티썜 문법들었습니다!.

문제만 풀지않고 한문장한문장 해석하였습니다. (독해 공부겸)

다들 문법중에선 조동사, 관계부사 어려워하시자나요 전 너무 신경안썼습니다.

관계부사, 전치사 이런걸로 구분안하고 can,must,although,while 이런 기본적인 것들 단어의 뜻만알고

그냥 해석으로 풀었습니다.

- 시험시작하자마자 조동사,관계부사문제 맨나중에 풀기 별표표시, 쉬운 가정법,시제,ing,to 빠르게풀고

조동사,관계부사 마지막에 해석하며 풀기 10~13분정도 걸리더라구요

왜냐면 조동사,관계부사 안하고 나머지만 꽉잡아도 88점 밑으론 거의 안내려가더라구요

4. 청취

점수를 보면 개똥입니다.. 저 듣기 하나도 안들리거든요??

문법풀고 남은시간 보기를 해석하여 한글로 옆에다가 미리 적어두는게 저의 핵심이였습니다.

청취지문은 해석은 쉬운단어들이라 짧게 바로바로 옆에 적어두면 1~3파트까지는 적을수있고

모자라면 듣기 예시 나오는시간and 문제 다시불러주는시간 3~4파트 보기 계속 적으시면 됩니다.

웃긴게 뭐냐면요.. 쉬운문제는 귀가 막혀있어도 해석을 해놓은게있으니까 대충 답이겠다라는 문제가 딱 들립니다.

EX) 보기를 보면서 듣고, 듣다보면 backyard , fire 아는단어 2개가 들리는데

보기에선 뒷마당에서 바베큐를 구워먹자 이런 선택지가 있습니다. 그게 답.. (한글로 해석해놨으니 좀더 쉽게확인)

매주 시험을 봤떠랬찌요?? 그나마 잘들리는날이있습니다..점수가 그나마..

포기를 안한이유는 독해를 70점이상 받겠다라는 자신감이있으면 포기를 할텐데 이도저도아닙니다..

청취포기해선 절대 점수가 안나오더라구요,, 반복해서 다시듣진않았고..제가 청취해서 할말은 없는데 많이했네요

5. 독해

독해야말로 진짜 복불복이라 1.문법에서 말한거처럼 쉬운데 내가 헷갈려하는 기본단어 외우는데 집중.

기출문제 풀어보기.

저같은 사람도 1년이상 붙잡고 65점을 달성하였습니다.

여러분은 더 열심히 하실 수 있는분들이니 포기하지않으시면 충분히 빨리 달성하실 수 있을겁니다.

제 성적표 첨부할텐데 정말 창피하네요 ^^.....

돈과 시간으로 65점을 산거같네요 다들 절보며 동기여부 하시고

절대 포기하지마세요!!! 제 문법,청취,독해보면 저 공부 진짜 안했잖아요

조금만 노력하시면 금방 하실 수 있으실겁니다 화이팅 ..!!

댓글목록

오잉님의 댓글

오잉 작성일

와우..대단하십니다!!

고민러님의 댓글

고민러 작성일

좋은 정보 감사합니다.

퓨레어님의 댓글

퓨레어 작성일

정말 대단하시네요 ㅠㅠㅠㅠ 눙물 ㅠㅠㅠㅠ

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436