게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

(BEST) 57>75점 지텔프 2주만에 점수 올리는 법 공유드릴게요

페이지 정보

작성자 전환
댓글 5건 조회 2,021회 작성일 21-07-06 06:47

본문

우선 저는 이번달 중순까지 제가 원하는 자격증 시험컷인 74점을 만들어놔야 했기에 2주간 정말 열심히 했습니다.
2주동안 열공한다는 가정하에 점수 올리는법 공유드립니다.

아래에도 적었었지만 유튜브는 켈리지텔프, 케이티지텔프 참고 했으며 켈리지텔프는 문법전반에 매우 도움이 되었고
케이티지텔프는 하루전 문법 최종정리하는 영상 추천드립니다.

문법은 선생님들 하라는대로 하면 됩니다. 문법교재 어떤 것이든 지텔프 문법은 동일하니 외우라는거 외우시고 공식대로 대입하라는거 대입하세요.

노베이스이신 분들은 해석하다가 더 꼬이니 가정법 공식 ,준동사 기본단어 외우기 ,should생략 주요명제결충(주장요구명령제안결정충고) 단어정리,

시제공식, 관계사 구분하기에 집중하시고 조동사,연결어는 집착하지 마세요. 베이스 없으면 점수따기 힘들고 해석도 어려우니 개념만 잡아놓으세요.

베이스가 있으신 분들도 문법은 공식 가르쳐 주시는대로 하고 안풀릴 때 해석하시는게 낫습니다.

문법에서 시간을 최대한 세이브해야 청취1,2파트 선지에 핵심단어 체크 할 수 있습니다.

조동사는 항상 선지중 두개가 헷갈립니다 그럴땐 뇌내망상으로 해석하시는것 보단 상식에 가까운 답을 고르세요.

특히 must, should 구분과 can 정리 잘하시고 연결어는 전치사는 거의 안나오기에 접속사인지 접속부사인지만 확실히 해놓으시구요.

문법문제는 선지를 보면 어떤문제인지 얼추 유추가 가능합니다. 선지보시고 문제에 접근하세요. 문제보고 선지보면 더 헷갈립니다.

선지보고 준동사문제인지 시제문제 인지 헷갈려 하시는데 전혀 헷갈리실 필요가 없는게 시제는 ing만 선지로 나오지 않아요.

진행형이 답이기에 항상 is working, was working 같이 be동사와 함께 선지로 되어있고 준동사는 선지가 단답형입니다.

청취는 핵심키워드 잘 메모해 주세요 처음 들을때 못들었다? 그럼 다시 생각하지 말고 바로 다음 문제 핵심키워드 들으세요.

문제는 두번 들려주니 당황하지 않고 집착하지 않으면 쉬운 문제들은 맞출수 있습니다. 들을수 있는것만 들으시고 못들으시면 넘어가세요.

청취와 독해는 본문의 흐름에 따라 문제가 구성되어 있습니다. 각 청취별 첫 문제인 전반적으로 무엇에 관한 주제인가를 제외한

나머지 문제는 사건 또는 설명의 흐름대로 문제가 나오니까 핵심키워드를 토대로 처음파트, 중간파트, 마지막 파트 부분을 나눠 처음 부분이 안들렸다면

넘어가지고 중간부분에 집중하시고 중간부분을 놓치셨다면 마지막 부분에 집중하시면 정답을 고르실 문제들이 있습니다.

절대 거꾸로 가서 답 고르려하지 마세요. 선지들 먼저 해석하라는 팁들도 있던데 선지들 먼저 해석하면 더 헷갈릴 확률이 높아요 그럴 시간도 없구요

선지들중 핵심단어들에 동그라미나 밑줄 형식으로만 체크 해놓으시는 편이 좋고 그마저도 문법을 빨리 풀었을경우 첫파트나 두번째파트까지 해당되기에

청취의 선지를 미리 파악한다는 건 노베이스로선 불가능에 가까우니 문제 핵심키워드 적어 놓고 본문이 나오면 흐름에 따라 선지의 핵심 단어들을 체크한후

두번째 들려줄때 정답을 고르시는게 가장 좋은 방법입니다. 절대 한두번으로 안되니 실전모의고사 교재로 여러번 반복 연습하세요.

독해는 문제부터 보시길 추천드립니다. 선지가 아니고 문제입니다. 독해도 마찬가지로 본문의 흐름에 따라 문제들이 구성되어 있기때문에

문제들을 파악한후 본문의 어디 부분에 있는가 가서 해석하며 내려오는 겁니다.

지텔프 독해는 정직하게도 첫문제는 독해본문의 첫부분에 두번째 문제는 두번때 부분에 구성되어있습니다.

함정 선지들만 조심하신다면 정답을 잘 고르실 확률이 높아요.

파트4 편지형식 문제부터 푸시는게 점수 확보에 도움됩니다. 짧기도 할뿐더러 문제들이 요구하는 것들을 본문에서 찾기 쉽습니다.

어휘는 뭐..답 없습니다 평소 지텔프 어휘 공부하고 계셨다면 괜찮지만 단기간에 되는게 아니기 때문에 답이 아닌 단어들을 잘 추리시고

공부하시는 교재에서의 단어들은 전부 체크하시는걸 추천드립니다.

처음에도 말씀드렸지만 이 모든것의 기본은 교재를 토대로 2주간 열심히 했다는 가정하에 말씀드리는 겁니다.

노력과 점수는 비례하고 특히 지텔프는 정비례합니다.

다들 목표하신 점수 되시길 바랄게요. 힘내세요!! ^^

1시간동안 적었는데 다 날아가서 현타 심하게 왔지만...다시적었습니다;;

관리자님 글보신다면 게시글 적을때 일정시간 되면 정상적인 접근이 아닙니다 라고 뜨는오류 잡아주세요

저번글에서도 그래서 짧게 다시 적고 말았는데 같은 오류네요;;

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

감사합니다.

응시생님의 댓글

응시생 작성일

많은 도움 받고 갑니다.

질문님의 댓글

질문 작성일

교재는 어떤 교재 사용하셨나요?

지텔프에듀 담당자님의 댓글

지텔프에듀 담당자 작성일

안녕하세요. 목표 점수 축하드려요!! 혹시 시험 후기 관련해서 여쭤보고 싶은게 있는데 지텔프 1:1 게시글에 본인 성함/연락처 남겨주시면 연락 한 번 드릴까 합니다.

케이티님의 댓글

케이티 작성일

안녕하세요 케이티입니다!! 목표점수 달성 축하드려요???? 도움이 되셨다니 다행이어요!!♡♡

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436