게시판 톡톡

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

유튜브
네이버
인스타그램
카카오톡
페이스북

오늘 본 상품 0

없음

게시판 톡톡

5번만에 65점 합격후기!!!!!! 지텔프 해방이다 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 그린티
댓글 1건 조회 423회 작성일 23-03-04 01:30

본문

노베이스 3개월 공부, 시험 5번만에 겨우겨우 합격했어요ㅠㅠㅠ
12월에 2번, 1월에 2번, 2월말에 1번 시험보고 
오늘 조마조마 결과를 확인했는데 69점! 지텔프 졸업했어요 너무 기쁩니다ㅠㅠ

저는 점수가 35 점 → 44점 → 53점 → 63점 → 69점 이런식으로 점수가 10점씩 천천히 올랐어요..
4번째 시험은 아깝게 2점차로 탈락.. 이번년도 본시험 응시 못하게 됨.. 멘탈 다시 잡고 너무 하기싫은 영어공부 꾸역꾸역 했는데 오늘 좋은 결과나와서 행복하네요 ㅠㅠ
처음 지텔프 시험을 알아볼때 노베이스 지텔프 2주면 65점이상 맞을수있다는 합격후기들 보고 쉽게 생각했다가 큰고다쳤습니다 .

아쉽게 1-2점차로 떨어지거나 저처럼 원하는 점수가 안나와서 여러번 시험을 보고있는 사람들에게 힘내라고 후기 적어봐요 !
다들 원하는 점수 얻으세요 화이팅!

<실패한 헤매던 공부방법>
[문법] : 점수내기 쉬운 문법을 본시험인강에  있던 지텔프 인강으로 공부한 경우인데
출제경향을 파악해서 핵심만 알려준게 아니고 시제를 고등학교처럼 A-Z까지 알려주던 방식이라 문법 점수가 형편없었음

[청취, 독해] : 그 인강으로 공부했으니 청취, 독해도 파트별 특징만 알려주고 고등학교처럼 해석해줬음.

2번 시험보고 점수가 너무 안나오길래 인강선택이 잘못됬다고 생각하여
유튜브에서 검색을 엄청 하였고 괜찮은 문법 영상들 보고 문법 점수가 확 올라서 공유드려요. 
2점차로 아깝게 떨어졌을때는 독해도 유튜브에서 팁들을 많이 찾아봤는데 이번에 독해 점수가 올라서 그것도 공유드려요 ㅎㅎ

<점수 올렸던 공부 방법>
[문법]
1) 켈리 G-point 33 문법 유튜브 강의 보면서 교제구매하여 공부 및 네이버 켈리지텔프 카페에서 매일 5개씩 올려주는 문법 문제 풀었음
2) 정재현 지텔프 문법 실전모의고사 파란책 공부 (**꼭 네비게이터 방법 쓰기 완전강추!**)

켈리쌤과 정재현쌤을 알게된 후 문법점수가 80점이상으로 유지됨 (**두쌤 완전 강추!**)

[독해]
1) 켈리 해석 G-point13 유튜브 강의 보면서 교제구매하여 공부 "독해방법 터득"
2) 매일 단어외우기 - 정재현 지텔프 보카 추천(출제 많이 되는 단어와 패러프레이징 단어 써져 있음)
3) 유튜브에서 정재현 지텔프 독해문제 해석해주는영상 찾아보면서 "독해문제  함정 파악 및 문제푸는방법 터득"
4) 그 외에도 유튜브로 "패러프레이징 방법 및 문제푸는팁"들 찾아봄
**문제당 점수는 동일하기에 어려운 문제는 과감히 버리고, 문제 하나를 풀더라도 정확히 풀고, 정확히 풀었다는 가정하에 나머지문제는 안나온 답으로 일렬 찍음
**첫번째 문제의 답은 지문 첫단락에 있을 확률 높음, 지문 다 해석x, 문제의 핵심단어를 지문에서 찾고 그 단어가 있는 문장만 제대로 해석하기 (단어가 똑같이 안나오고 패러프레이징되서 나올수도 있음)

[청취]
1) 파트별 특징만 파악함
**독해와 문제푸는 특징이 비슷한데 지문순서와 문제의 순서가 비슷함

댓글목록

욜님의 댓글

점수가 꾸준히 오르셨네요! 축하드립니다!

• G-TELP KOREA
  • G-TELP
  • G-TELP Speaking G-TELP Writing
  • G-TELP B2B
  • G-TELP Jr.
  • G-TELP EUD
  • G-TELP 항공종사자 영어구술시험

(주)한국지텔프 대표 김현중 사업자등록번호 110-81-83947 원격평생교육시설 신고 제원격-126호 통신판매업신고번호 2017-서울송파-0887 개인정보관리책임자 최화철
ADDRESS 서울시 송파구 송파대로 32길 4-7(가락동, 지텔프빌딩) TEL 1577-3836 FAX 0503-8379-2436